النحافة والرضاعة

رقم الاستشارة الطبية: 971
تاريخ الاستشارة: 28 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 387
زائر
أتمنى زيادة وزني بطريقة سهلة؛ حيث إنني أُرضع ابنتي، ولا أتناول معظم الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن، وأخاف من تناول أي عقار خوفا على ابنتي، وهي أيضا ضعيفة. وشكرا.

يجب اتباع نظام غذائى متوازن يحتوى على جميع العناصر الغذائيه من فيتامينات ومعادن الهامه لك ولطفلتك وتناول اكلات مفيده غنيه بالسعرات الحراريه وايضا مفيده لادرار اللبن للطفله مثل الفول السودانى والمكسرات والسمسم والحلاوه الطحينيه والارز لاحتوائه على عنصر مهم جدا وهو الزنك والاهتمام بتناول البروتينات الحيوانيه وغيرها من الاطعمه المفيده الغنيه بالسعرات الحراريه لزياده الوزن وامداد الطفل بالتغذيه السليمه ويمكنك بجانب هذا تناول المالتى فيتامينات الخاصه بفتره الرضاعه كمكملات غذائيه

عليك الاهتمام بالتغذية السليمة خلال فترة الارضاع لان طفلتك تتغذى على غذاؤك فيجب تناول الاطعمة المفيدة المدرة للحليب وتناول العديد من الوجبات والإكثار من تناول الفواكه والخضراوات الطازجة والأعشاب حتى لا يحدث لديك سوء تغذية

حاولي تقسيم الوجبات الصحيه والابتعاد عن المنبهات والادويه التي تعمل على سد الشهيه
لا تحاولي زياده الوزن بالكورتيزون فله اضرار كثيره يمكن الذهاب لطبيب متخصص لعمل نظام غذائي مفيد للمرضع
وعمل فحوصات لمعرفه في حال وجود مشاكل صحيه او عضويه مثلا .