نحافة الطفل الشديدة في عمر 6 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 10059
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 354
زائر
طفلتي عمرها 6 شهور ووزنها 5 كيلوجرام فقط اي ضعيفه جدآ واريد زياده وزنها وهي رفضت الحليب الصناعي وترضع رضاعه طبيعيه
ان اعطيتها سيريلاك الارز هل سيزيد وزنها؟؟
وهل سريلاك الارز يسمن؟؟

الجنس
أنثى
العمر
0.5
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادة يتم ادخال سيرلاك الارز بعمر الاربع اشهر وبعمر الستة اشهر يدخل سيرلاك القمح مع الفواكه المهروسة والخضار المسلوقة المهروسة لان الحليب وحده لايكفي
مع استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن خاصة بالاطفال

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
عليكى بادخال بعض من الطعام الصلب بالتدريج لتغذيتها بجانب الرضاعه الطبيعيه مثل سيريلاك الارز والتفاح المسلوق والجزر والكوسه والبطاطس المسلوقه وبالطبع عليكى بادخال الماء المعدنى مع الطعام الصلب وكل هذا يدخل تدريجيا وليس دفعه واحده ويمكنك الاستعانه ببعض الفيتامينات تحت اشراف الطبيب واهمها فيتامين د فى دروب ٤ نقط يوميا