الم و تورم تحت الركبتين عند النهوض و الجلوس او الوقوف لفترة طويلة

رقم الاستشارة الطبية: 14118
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 362
زائر
اعاني من تورم تحت الركبتين كما اعاني من الم فيهما عند النهوض و الجلوس او الوقوف لفترة طويلة قليلا كذلك اعاني من حكة في راحة اليدين و القدمين احيانا ..فما السبب وما العلاج الملائم جزاكم الله خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
يعتقد بعض الاطباء انه سوائل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تورم الركبتين في حالتك لابد من استبعاد املاح اليوريك اسيد او النقرس خاصة مع وجود حكه في راحة اليد والقدم والتي تكون بسبب نفس الاملاح
انصح بمحاولة تخفيض الوزن بعمل حميه خاصة عن اللحوم الحمراء والبقوليات
انصح ايضا بعمل تمارين رياضيه بسيطة للساقين ويفضل عمل تحليل يوريك اسيد واخذ فوار يوروسولفين
في حال عدم التحسن يكون علينا البحث عن الاسباب الاخرى لتورم الركبتين مثل
التهاب بالمفاصل قد يكون بسبب الروماتيزم او الروماتويد ويصاحبها الم بالمفصل خاصة بدون حركه ويقل مع الحركه اثناء اليوم
خشونه الركبه ويصاحبها الم عند الحركه وصوت طقطقه وتزداد مع زيادة الوزن
يفضل عمل تحاليل للتاكد من وجود التهاب بالمفصل Esr//crp/rf
وعمل اشعه لتشخيص خشونه الركبة

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ورم الركب قد يكون من السند أو الجلسة عليهم لفترة ممكن في أثناء ركوب مواصلة
علاجها الراحة ودهان فولتارين
أما حكة اليدين فيرجي منع استخدام أي مواد تزيد الحكة مع دهان مرطب دائم