الم وحرقان وسخونه وتنميل فى الساق

رقم الاستشارة الطبية: 10612
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
اعانى من الم وحرقان وسخونه وتنميل فى الساق اليسرى وذلك بعد الم شديد بالظهر استمر لمدة ٥ ايام وانتهى ولكن الم ساقى مازال شديد وياتى على شكل هجمات من سخونه وتنميل والم
وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر وضغط
أدوية مستخدمة
فكتورا وميتفورمين و ادويه ضغط

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن مشكلة بالعمود الفقري مثل انقراص فقرات أو ديسك او التهاب عصب وركي
يفضل اجراء صورة رنين مغناطيسي للعمود القطني
يمكن استخدام فيتامين ب المركب ومسكن مثل الفولتافاست ومرخي عضلي مثل الكاريزول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى استشارة طبيب العظام المختص لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و عمل أشعة رنين مغناطيسي على الظهر و الساق فقد يكون سبب ألم الساق هو ضغط احد فقرات الظهر على العصب الرئيسي المغذي للساق مما أدى إلى تنميل و حرقان.. و قد يكون نتيجة نقص فيتامين ب12 و الذي أيضا يؤدي إلى تنميل بالاطراف.. و لذلك وجب الفحص الإكلينيكي... مع التمنيات بالشفاء العاجل