الم واحمرار في الثدي الايمن للحامل في الشهر الخامس

رقم الاستشارة الطبية: 8389
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1114
زائر
انا حامل في الشهر الخامس ولدي الم في الثدي الايمن الجزء السفلي تحجير وألم وأحمرار ماهو السبب وماذا أفعل شكرا لكم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يحصل احتقان بالثديين اثناء الحمل
من الممكن استخدام الكمادات الباردة فهو يساعد في تخفيف الالم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تحجير واحتقان الثديين اثناء الحمل امر وارد وطبيعى نتيجه التغيرات الهرمونيه وتهيئه الثديين للرضاعه الطبيعيه عن طريق ارتفاع هرمون البرولاكتين لامتلاء الغدد اللبنيه بحليب الام يمكنك اخذ مسكن باراسيتامول عند اللزوم مع تدليك الحلمات بمرطب بيوريلان وارتداء ملابس قطنيه واسعه غير ضاغطه على الثديين

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يحدث انتفاخ والاحساس بامتلاء الثدي وتورمه اثناء الحمل بسبب هرمونات الحمل ولكن وجود الم واحمرار وتورم بمنطقة ما بالثدي يشير الي الاصابة بالتهاب خلوي بالثدي
قد يكون الالتهاب بالغدد اللبنية وذلك لاستجابتها لهرمون البرولاكتين الذي يفرز في الحمل لتنشيط الغدد لتصنيع اللبن وافرازه
وقد يكون الالتهاب بالنسيج الخلوي الذي يحيط بالغدد اللبنية
في جميع الاحوال يجب التوجه لطبيب الجراح ليتم الفحص الطبي وعمل اللازم
يمكنك استعمال كبسولات curisafe 1gm مرتين يوميا
تناول اقراص panadol مرتين يوميا بعد الاكل لتقليل الالم
دهان كريم heamoclar لتقليل التورم بالثدي
عمل كمادات باردة علي الثدي