الم في يدي اليسرى من الكتف لغاية الابهام

رقم الاستشارة الطبية: 6558
تاريخ الاستشارة: 28 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 709
زائر
انا من فترة جاني الم بيدي اليسري من الكتف لغاية الابهام الم ونغزات والاصابع كنها فيه زي الدبابيس وتنميل ، ورضوض في الكتف نفسها ،يجلس الالم اسبوع ويروح فتره ويرجع نفس الالم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
بالطبع يفضل عمل رسم قلب لمجرد الاطمئنان لكني من خلال الوصف أعتقد لوحود التعاب في وتر وعضلة من عضلات الكتف الأيسر بسبب حمل ثقل كبير أو التعرض للبرد ويمكنك تناول قرص أسبرين عند اللزوم فقط

يجب اولا الاطمئنان على الناحية القلبية من خلال فحص القلب بالسماعة واجراء تخطيط قلب
او قد تكون بسبب اجهاد عضلي ينصح باراحة الطرف كاملا وتجنب حمل الاشياء الثقيلة وبذل المجهود الزائد عن اللزوم وينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك تقلص فى العضلات ضعف والتهاب شديد فى الاوتار نتيجه الاجهاد الشديد ونقص فيتامين ب١٢ ويحتاج للراحه التامه وتثبيت الذراع ويستحسن رفعه فى حامل مع اخذ العلاجات اللازمه بعد الفحص لدى الطبيب المختص بالعظام وعمل اشعه على اليد ولوح الكتف وقد يلجأ الكبيب الى حقن المورتيزون الموضعى لتخفيف الالتهاب مع تناول ادويه مسكنه ومضاده للالتهاب مثل كيتولاك او فليكتور وباسط للعضلات مع حقن فيتامين ب١٢ مرتين اسبوعيا وذلك حسب رؤيه الطبيب المختص