الم في منطقة البطن العليا من الجهة اليسرى مع انتفاخ مع الرغبة في التجشوء

رقم الاستشارة الطبية: 53779
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 101
زائر
انا اعاني من الم في منطقة البطن العليا من الجهة اليسرى..منذ 10شهور
عملت اكثر من 5مرات سونار تلفزيوني
عملت رنين مغناطيسي
دون تشخيص ...كما ويوجد انتفاخ مع الرغبة في التجشوء وفي بعض الأحيان انتفاخ وقرقعة في الأمعاء
دون حدوث حرارة ولا المعاناة من الامساك او الاسهال

العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
انزلاقات غضروفية
أدوية مستخدمة
لا اتناول
تشخيص الطبيب
لا يوجد اي تشخيص

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه متلازمه القولون العصبي يكون فيها تقلصات وغازات واضطراب في الاخراج ما بين الاسهال والامساك لفترات طويله تحدث مع التوتر النفسي ومع اكل الاكلات التي تخرج غازات مثل الثوم والبصل والكرنبيط والكرنب والخضروات ذات الالياف الكثيره
للعلاج خذ اقراص librax قرص ثلاث مرات لمده شهر واقراص دايجستين قرص ثلاث مرات مع الوجبات لمده شهر و اوكربون قرص ثلاث مرات للغازات
يوجد في هذه المتلازمه ايضا مشاكل بالمعده من ارتجاع ومن حموضه ممكن تاخذ اقراص نيكسيوم ٤٠ مجم قبل الاكل بربع ساعه لمده شهر