الم في الجهة العليا من البطن عند الاستلقاء على الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 25544
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2144
زائر
اثناء نومي في مختلف الفترات يؤلمني بطني من الجهة اليسرى بشكل شديد جدا مع عدم القدرة على الحركة كليا احاول الاستيقاظ لكن لا استطيع ابقى جامدة مع شعوري بمحيطي الخارجي لكن لا استطيع الكلام و راسي يبقى مخذرا لا انهض الا بانتهاء الالم تكرر الامر طيلة عام كامل .

يحدث الالم اثناء النوم فقط سواء في منتصف الليل او في الصباح قبيل الاستيقاظ وحتى لما اخذ قيلولة
لما اكون مستلقية على ظهري دوما او الجهة اليمنى

اليوم حدث معي مرتين في منتصف الليل و في الصباح استيقظت ثم هنيهة اجد نفسي نائمة كانه مغمي علي احاول النهوض لكن دون جدوى مكان الالم في البطن جهة البطن العليا في الجانب

ملاحظة لدي غازات ايضا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.53
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
من خلال شكوتك فهذه شكوى عامة ولكن عليكى بعمل أشعة تلفزيونية على البطن للتأكد من عدم وجود التهاب مرارى ومن ناحية الغازات فعليكى بتناول disflaty tab
وزيارة اقرب طبيب امراض باطنية منك
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
نحتاج للتأكد من عدم وجود التهاب مزمن بالبنكرياس فتحتاجين عمل انزيمات بنكرياس Amylase and lipase
وسونار على البطن و معدل الترسيب ESRو CRP وصورة دم كاملة و كالسيوم بالدم .

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد يكون الألم في الجانب الأيسر ناتج عن مغص كلوي حاد.. او من الحالب الأيسر أيضا يسبب ألم شديد.. في حالات القولون العصبي يكون هناك مغص وليس بنفس الشده.. وجود غازات بالبطن بكثره قد يكون بسبب تمدد القولون النازل وهو يوجد بالجهه اليسري من البطن..وقد يكون الألم بسبب المبيض الأيسر إذا كان المغص يحدث أثناء الدوره الشهريه... ينصح بعمل أشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض والمتابعه مع طبيب باطني ..

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن هذا الألم يرجع إلي وجود مشكلة في فقرات الظهر أو التهاب شديد في العضلات والأعصاب فأنصح حضرتك بزيارة طبيب عظام للفحص الطبي ويمكنك أخذ ميوفين أقراص قرص بعد الأكل كل 12ساعة وأخذ نيوروفيت أمبول حقنة عضل كل أسبوع.