الم في اضلاع الصدر من الجهة اليسرى بعد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 26696
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2065
زائر
اعاني من الم في اضلاع الصدر من الجهة اليسرى بعد الاكل بساعات ويذهب بعد التجشوء او الصيام احيانا تكون هناك حموضه مع ارتاج و ولدي غازات كثيرة كان لدي جرثومة المعدة منذ سنتين حيث بداء الامر عدت العلاج ٥ مرات خلال السنتين ما الحل مع الم الصدر لو تكرمت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تشخيص سابق جرثومة المعدة

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
التشخيص ارتجاع المرئ عمل تحليل جرثومه معده للتاكد من الشفاء التام لان علاجها صعب ببعض الاحيان وننصح بتناول قرص اوميز ٢٠ثلاث مرات يوميا قبل الاكل بنصف ساعه والبعد عن المسبك والشطه والاكلات الفاست فووود وعدم النوم بعد الاكل غير بعد مرور ساعتين

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك نتيجة الارتجاع أو انتفاخ القولون..ينصح بتنظيم الأكل والابتعاد عن الاطعمة الحارة والمنبهات و المسكنات والاطعمة التي تزيد من انتفاخ القولون كالبقوليات والبصل والتوم..كما يمكن الاستعانه بأدوية المعدة ك الأنتودين ومضادات الانتفاخ ك الايوكربون أو الديسفلاتيل ..وان لم تتحسن الحالة يفضل الفحص من قبل طبيب.