الم في العانة أثناء الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 3911
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2053
زائر
الم في العانة اثناء العادة الشهرية هل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هذا ألم تسميع من عنق الرحم أثناء نزول الدورة ولا علاقة بينه وبين العانة وهو طبيعي ولا خوف منه ولا مانع من عمل سونار على الرحم والمبايض وقنوات فالوب للإطمئنان.

هذا الالم طبيعى نتيجه لتقلصات الرحم وتهدم بطانته ومادام يزول بعد الدوره الشهريه فلاداعى للقلق يمكن تناول المسكنات الخفيفه مثل البانادول او الكيتوبريك عند اللزوم مع شرب سوائل دافئه مهدئه مثل النعناع والينسون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الألم يكون في الرحم خاصة أسفله نتيجة تهدم البطانة الدموية و نزولها و لكن تشعرين انه في العانة نتيجة شدة الألم و لكن لا داعي للقلق فهذا أمر طبيعي.. و ينصح بشرب سوائل دافئة مهدئة كالينسون و النعناع و يرجى البعد عن القرفة لأنها تزيد من انقباض عضلات الرحم و بالتالي تزيد نزول الدم و بالتالي زيادة الألم مع المغص.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية