وجع عظمة العانة عند الاستلقاء على الجانب للحامل في الشهر الثامن

رقم الاستشارة الطبية: 17625
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1339
زائر
انا حامل في اواخر شهر ثامن ما السبب في وجع عظمة العانة فقط من الطرف الايمن عند الاستلقاء على جانب الايمن يزيد الالم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق ففي الغالب هذا الألم بسبب حركة الجنين و كبر حجمه و نزوله إلى أسفل الحوض و بداية ضغطه على منطقة عنق الرحم و المهبل كاستعداد للولادة.. لذلك لا داعي للقلق.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون بسبب التهابات باربطه الحوض لضغط الجنين ونزوله باسفل الحوض
وقد يكون ايضا من علامات نفص الكالسيوم ولكن وجوده بناحيه واحدة يزيد من احتمال ان يكون بسبب ضغط الجنين ونزوله لاسفل لانه غالبا ينزل باتجاه اكثر من الاخر
ينصح بعمل تمارين تقويه للحوض و يمكن تناول بنادول لتخفيف الالم ولا داعي للقلق