الم في الصدر بسبب التهاب المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 30412
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 471
زائر
والدي يعاني من الم في الصدر فقط هو عنده انسداد طرفى في شريان خلفي منذ ٢٠ سنه والحاله مستقره لحد الان
تم عمل رسم قلب واشعه الايكو الحاله مستقره جدا
دكتور الباطنه بيقوله التهاب في المعده
الألم بستمر فتره معاه ممكن فوق ٣٠ دقيقه
ممكن نصائح في علاج التهاب المعدة
اروح لأي دكتور علشان اطمن اكتر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
أمراض مزمنة
قلب وضغط
أدوية مستخدمة
دواء الضغط والكولسترول
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
مع التاريخ المرضي المذكور للوالد، فلا يجوز الجزم بأنه مصاب الآن بالتهاب المعدة إلا بعد استبعاد قصور الشرايين التاجية للقلب. رسم القلب والإيكو لا يكفيان، وقد يلزم إجراء فحوصات أخرى للقلب حسب توصيات الطبيب المختص (طبيب أمراض القلب).

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
التهاب المعدة قد يكون مصحوبا بارتجاع فى المرىء مع آلام بالمعدة ، والإحساس بالحموضة ، وحرقان وألم بالصدر ، قد تحدث كأعراض جانبية للأسبرين لمرضى القلب ، ينصح بعدم تناول الأكل الحار والمقليات والزيوت ، وتناول الأكل المسلوق والزبادى واللبن والحليب ، والابتعاد عن المسكنات القوية ، وتناول بعض الأدوية للمعدة ، مثلا Pantozol 40 mg قرص واحد يوميا ، وشراب الحموضة ، مثلا Gaviscon شراب ملعقة كبيرة 10 سم ثلاث مرات يوميا ، وإذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بمراجعة عيادة الباطنية للمتابعة ، وعمل تحليل جرثومة المعدة .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحتاج إرفاق رسم القلب والايكو وقياس ضغط الدم وتفاصيل عن انسداد طرفى في شريان خلفي.
وفحص السكر و الكوليسترول والدهون الثلاثية وفحص جرثومة المعده.
ارفاقهم في شكوي جديده علي اسأل طبيب