تجشؤ مستمر بسبب التهاب المرىء والمعدة

رقم الاستشارة الطبية: 10207
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1293
زائر
انا عندي تجشؤ مستمر وحاسة ان في حاجة واقفة عند فم المعدة ولما اكل بحس ان الاكل بيرجع تاني ويقف في صدري ومع العلم ان انا كشفت وقال الدكتور ان عندي التهاب في المرىء والمعدة و القولون وأخذت دواء بس لم اتحسن فما الحل وما هي حالتي

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء تنظير هضمي علوي لنفي وجود فتق حجابي
مع استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرا بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين والقهوة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب الاستمرار على الادويه التى تقلل افراز حمض المعده مثل اوميبرازول او بانتوبرازول مع الابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمشروبات الغازيه المهيجه للمعده والقولون وتقسيم الوجبات لكميات صغيره وعدم النوم بعد الاكل مباشره