الم في اصبع القدم الكبير عند اقتراب موعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 32246
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 767
زائر
يأتيني الم في اصبع القدم الكبير عندما تقترب الدورة الشهريه هل لهذا الالم له علاقة بالدورة الشهرية ام لا؟
ما السبب؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، في النصف الثاني من الدورة الشهرية قبل موعد نزولها يحدث انخفاض تدريجي للهرمونات الانثوية الاستروجن والبروجستيرون وذلك الانخفاض يسبب مجموعة من الاعراض يطلق عليها متلازمة ما قبل الحيض منها تغيرات مزاجية ونوبات اكتئاب وغضب ، زيادة الرغبة بتناول الطعام ، الم بالمفاصل ، الشعور بالامتلاء نتيجة احتباس السوائل بالجسم ، الم واحساس بامتلاء الثديين ، اعراض عديدة تتكرر شهريا وان ارتباط الالم بمفصل الاصبع الكبير لديك قد يكون بسبب حدوث هذه التغيرات الهرمونية ، يمكنك استعمال declophen gel ثلاث مرات دهان علي منطقة الألم وتناول اقراص menoprocondمرتين يوميا قبل موعد الدورة بخمسة ايام والاستمرار فقط خلال ايام الدورة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في اصبع القدم الكبير عندما تقترب الدورة الشهريه.
من أعراض الدوره الشهريه نزول الدم والم اسفل البطن و الظهر وألم بالثدي والم بالجسم وارتفاع درجة حرارة الجسم ودوخة وميل للقئ وتعرق احيانا وتقلبات مزاجيه
والخمول والنوم .
لكن الم في اصبع القدم الكبير هذا ايحاء نفسي ويمكن ان يكون نتيجة زيادة حمض اليوريك في الدم فيسبب الم يزداد مع الدوره الشهريه
الفحص
صورة دم كامله
نسبة حمض اليوريك في الدم
العلاج
ديسبركام ٢٠ أقراص قرص علي نصف كوب ماء عند اللزوم.