صداع دائم واعياء وغثيان والم في الثدي قبل موعد الدورة الشهرية باسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 15123
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 969
زائر
باقي على موعد دورتي اسبوع ومنذ يومين اشعر بصداع دائم واعياء وغثيان والم في الثدي هل هذا بسبب اقتراب موعد الدوره ام بسبب وجود كيس على المبيض ( متزوجه حديثا )

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك مجموعة من الأعراض تسبق الدورة الشهرية تسمى بمتلازمة ما قبل الدورة الشهرية Premenstrual syndrome.
تحدث الاعراض بسبب التغيرات العرمونية التى تسبق الدورة الشهرية تختلف حدة هذه الأعراض من سيدة لأخرى وتشمل :-
* تغيرات بالحالة المزاجية.
* تغييرات فى الشهية للطعام.
* ضعف التركيز.
*الصداع.
* زيادة طفيفة بالوزن نتيجة احتباس السوائل.
* انتفاخ.
* امساك او اسهال.
* الام بالثدى.
* الم اسفل الظهر.
وليس بالضرورة ظهور جميع الاعراض وعلى كل حال تتحسن الاعراض تدريجيا الى أن تختفى خلال أربعة أيام من نزول الدورة.
للتخفيف من الاعراض يمكن تناول بونستان فورت اقراص قبل موعدة الدورة بعدة ايام.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اذا كانت دورتك منتظمه.. و اقترب موعدها.. ف فالاغلب هذه اعراضها.. و تسمي متلازمه ما قبل الحيض.. و يكون اعراضها مثل ما ذكرتي..
اما عن وجود كيس عل المبيض.. يفضل المتابعه مع طبيب نسا.. لمعرفه حجمه.. و تأثيره عل المبيض.. هل كبير لدرجه تحتاج ال تدخل جراحي ام لا... و لمعرفه ايضا اذا كان سبب ف هذه الاعراض ام لا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذا قد يحدث فى فتره التبويض نتيجه للتغيرات الهرمونيه فى الجسم مما يردى الى هذه الاعراض فالاغلب شئ طبيعى ولا داعى للقلق يمكنك اخذ فيتامين ب١٢ فهو يساعد على تخفيف اعراض والام الدوره ومهم جدا لصحه الاعصاب بالنسبه لتكيسات المبيض يتم تشخيصها عن طريق السونار من قبل الطبيب المختص للكشف واخذ العلاجات المناسبه فى حاله الاصابه بها

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يحدث طبيعي فيما يسمى بمتلازمة ما قبل الحيض وهي تتمثل في الانتفاخ، الصداع،تغير المزاج وآلام الثدي وهذه بسبب تأثير الهرمونات وليس لها علاقة إذا كان هناك تكيس على المبيض ام لا.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
كل هذه الأعراض بسبب قدوم الدورة هذه الأعراض كلها طبيعية قبل الدورة فلا داعي للقلق