الم شديد في كعب القدم عند الاستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 27568
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 504
زائر
ماسبب حدوث الم شديد في كعب القدم عند الاستيقاظ من النوم وايضا في اوقات متفرقه من اليوم واذا كان التهاب اللفافة الاخمصيه للقدم بسبب كثرة الوقوف هل من الممكن ان يتحول الى مسمار قدم وماهو افضل علاج له

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hazem Magdy

طبيب رعاية مركزة وقلب وحالات حرجة
في أغلب يكون السبب بالفعل التهاب اللفافة الأخمصية ويجب عمل أشعة لاستبعاد باقي الأسباب . نعم كثرة الوقوف و الالتهاب المستمر قد يتحول الي مسمار قدم علي المدى البعيد . افضل علاج بعد استبعاد الأسباب الأخرى هو تناول مضاد التهاب مثل البروفين ( شرط عدم وجود موانع استعمال ) مع تناول حذاء طبي سليكون و تجنب الوقوف الطويل