الم شديد اسفل الجانب الايسر من البطن ما اسم العلة؟

رقم الاستشارة الطبية: 63678
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 218
زائر
الم شديد اسفل الجانب الايسر من البطن ما اسم العلة؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اسباب كتير ممكن تعمل هذا الألم
ممكن التهاب قولون أو أثناء نزله معويه أو مرض القولون العصبي
وممكن يكون تشنج عضلي في عضلات البطن أو يكون حصوة في المسالك البوليه

المساعد الطبي

معلومات طبية
يجب على أي شخص يعاني من الم البطن الشديد أن يستشير الطبيب لتقييم الحالة بشكل دقيق. الألم في الجهة اليسرى من البطن قد يكون ناتجًا عن عدة أسباب، وهنا بعض الأسباب الممكنة:

1. **التهاب المرارة:**
يمكن أن يسبب التهاب المرارة ألمًا حادًا في الجهة اليسرى السفلى من البطن.

2. **التهاب القولون:**
التهاب القولون يمكن أن يتسبب في آلام في البطن، خاصةً في الجهة اليسرى.

3. **التهاب الزائدة الدودية:**
عندما يحدث التهاب في الزائدة الدودية، يمكن أن يسبب آلامًا حادة في الجهة اليمنى أسفل البطن، ولكن في بعض الحالات يمكن أن يكون الألم في الجهة اليسرى.

4. **التهاب الأمعاء:**
الالتهابات في الأمعاء، مثل التهاب القولون التقرحي أو التهاب الأمعاء الغليظة، قد تكون أحد أسباب الألم في الجهة اليسرى.

5. **الالتهابات البولية:**
التهابات المسالك البولية قد تسبب ألمًا في منطقة الحوض والبطن السفلي.

6. **التمزق العضلي أو الالتواء:**
إذا تعرضت لإصابة أو قمت بحركة غير طبيعية، قد يحدث التمزق العضلي أو الالتواء في منطقة البطن.

ينصح بشدة بمراجعة الطبيب لتقييم الأعراض وتحديد السبب الدقيق للألم. في حالة الألم الشديد، يفضل الحصول على رعاية طبية فورية.