الم خلف الفخذ مثل السكين

رقم الاستشارة الطبية: 31751
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 923
زائر
عندي الم بالفخذ الايمن من الخلف اول مره جاني من اسبوع فجأة زي كأنه سكين
ومن يومين جاني ثاني وامس يجي فجأة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اكتئاب
أدوية مستخدمة
سيبراليكس، ميرزاجن

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
الوصف يوحي بأنكِ مصابة بما يسمى بـ (عرق النَّسا) "بفتح النون"، وهو التهاب العصب الفخذي في الأغلب بسبب مشاكل في فقرات أسفل الظهر تؤدي إلى انضغاط العصب، وهو قليل في مثل سنك، إلا أن الاكتئاب عامل مساعد له.
فهل تعانين من آلام أسفل الظهر؟ هل يوجد تنميل أو شكشكة بأصابع القدم؟ هل توجد ندبات أو أي طفح جلدي بالفخذ؟ هل طبيعة عملك تجعلك تجلسين على مقاعد غير مريحة لفترات طويلة؟
كل هذه الأسئلة تحتاج إلى إجابات بالإضافة إلى الكشف الطبي حتى نستطيع مساعدتك.
لكن مبدئيا..
يمكنك تناول:
  1. بروفين 400 مرتين يوميا بعد الأكل لمدة 5 أيام
  2. جابتن 100 مرة مساء لمدة أسبوعين
  3. نيوروفيت حقنة عضل كل 3 أيام لمدة أسبوعين
مع إجراء بعض التمارين الخفيفة والمساج لعضلات الفخذ المصاب.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد الاطلاع على الاعراض تبين أنكي تعاني من التهاب في العصب الذي يغذي الطرف السفلي الأيمن بداية من خلف الفخذ ويمكن أن يكون مصحوبا بتنميل في القدم اليمنى او الأصابع ويسمى
عرق النسا .
وتزداد الإصابة بعرق النسا بسبب ضعف الاعصاب والتوتر النفسي والعصبي والقلق وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وعدم ممارسة الرياضة.
ننصح بالراحة النفسية والبدنية والتعرض لأشعة الشمس وعدم التعرض للتكييف وتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة خفيفه ومنتظمه
وإيقاف ادويه الاجتئاب سيبراليكس وميرزاجن تدريجيا
الفحص صوره دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ليفابيون اقراص بعد الفطار والعشاء
كيتولاك أقراص قرص بعد الفطار والعشاء
سيردالود قرص قبل النوم
ننصح بعمل علاج طبيعي وتدليك لتخفيف الأعراض