الم حاد في الصدر بعد استنشاق دخان السيارات والغبار

رقم الاستشارة الطبية: 19911
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1586
زائر
اعاني من الم حاد في صدري وهذا بعد ان استنشق دخان السيارات او الغبار واعاني من ثقل ومشكلة في التنفس والم يجعلني لا أستطيع المشي بسرعه ودوار راس عندما استيقظ من النوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غير موجودة
أدوية مستخدمة
ليس لدي ادوية مستخدمه حالياً
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضيق التنفس والم الصدر عن استنشاق الغبار او عوادم السبارات لو فقط اثناء الاستنشاق فعذا امر طبيعي لان العوادم والغبار يحوي غازات سامه تسبب تهيج القصيبات الهوائيه في محاولة لطرد هذه العوادم ولكن لو استمر الالم او ضيق التنفس لفترة بعدها قد بكون بسبب حدوث تحسس بالقصيبات الهوائيه وتحتاج فقط للابتعاد عن مصدر الحساسبه وارتداء كمامات عند التواجد باماكن بها غبار او عوادم سيارات
و قد تحتاج لاستخدام بخاخ سيمبيكورت عند اللزوم
و بالنسبه للدوخه والدوار و ضيق ااتنفس عند الاستيقاظ من النوم فقد يكون بسبب فقر دم او نقص فيتامينات او بسبب وجود التهاب مزمن بالشعب الهوائيه و يحتاج لفحص صورة دم و اشعه على الصدر للاطمئنان

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

من الطبيعى تشعر بعدم راحة و ضيق في التنفس عند استنشاق هواء ملوث بالبخار و عادم السيارات.

لكن الأعراض التى تشتكي منها تدل على أن تأثرك باستنشاق الهواء الملوث شديد و قد يكون ذلك بسبب وجود حساسية بالصدر أو الأنف

و أهم شئ للتقليل من هذه الأعراض هو محاولة تجنب التعرض لمسبب الحساسية (عوادم السيارات و الأدخنة )
و يمكن استخدام بخاخة لتوسيع الشعب الهوائية عند اللزوم ( عند حدوث ضيق التنفس ) مثل بخاخة سيمبيكورت

و ينصح باستشارة طبيب أخصائي صدر

و ألف سلامة عليك