مريضة تعاني من من هبوط السكر المتكرر عندها حساسية بالانف تتحسس من الغبار والدخان ويجيلها ضيق تنفس مثل الانسداد ماتقدر تتنفس وايضا الاغماء لما...

رقم الاستشارة الطبية: 60523
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 67
زائر
مريضة تعاني من
من هبوط السكر المتكرر

عندها حساسية بالانف تتحسس من الغبار والدخان
ويجيلها ضيق تنفس مثل الانسداد ماتقدر تتنفس وايضا الاغماء لما تكون تعبانة او تتالم يغماء عليها ضيق تنفس مع اغماء في الثلاث الحالات :
لما تتعب :
يحصل لها ضيق تنفس واغماء مثل تجيلها الدورة
يغماء عليها من التعب

لما تخاف :
يحصل لها ضيق تنفس ورجفه بجسمها كامل
تخاف مثلا من القطة لما تشوف قطة يضيق صدرها
وترتجف وتتعب
لما تزعل :
ضيق تنفس ووجع بالقلب
كل هذه الاشياء لاتظهر الا وقت النوم فقط لما تنام تبدى الاعراض تظهر

يحصل لها احياناً هبوط حاد بالسكر
يتكرر يمكن نقول بالشهر مرة اومرتين احياناً اقول من نقص الاكل لانها ماتاكل واحياناً يكون مش من نقص الاكل
الحظها تعشت واكلت وثاني يوم الصباح تكون مهبطه ومغمى عليها !!!"؟
فبحثت عن اسباب هبوط السكر

من اسباب انخفاض السكر :
ـ عملية قص المعده.

ـ عدوى حمى حرارة بكتيريا صديد بالحلق
اشك انها عندها حمى وعندها صديد بالحلق
مما يودي لديها عدوى حمى.

ـ نقص هرمون الغدة درقية.
ـ وعدة اسباب اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
ضيق تنفس من الخوف و الغبار والدخان
تشخيص الطبيب
هبوط بالسكر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ما يحدث مع المريضه من ضيق تنفس ممكن يكون ازمه صدريه اوما يعرف بازمه الربو
لذلك ارجو كشف كفاءه رئه لدى طبيب الصدريه للتشخيص والعلاج
الازمه الصدريه بيكون فيها تشنج للعضلات اللاراديه في الشعب الهوائيه فتنقبض وتضيقها وتؤدي الي كحه وضيق نفس وممكن صوت صفير لخروج الهواء أثناء الزفير في مجاري ضيقه
مما يؤدي إلي نقص اكسجين المخ فيؤدي الي الاغماء وذلك يحدث مع أي مثير كما حضرتك ذكرت من خوف أو ارهاق أو استنشاق تراب
وارجو تحليل صورة دم كامله لاستبعاد الانميا