الم باليد اليسرى يمتد للكتف

رقم الاستشارة الطبية: 25095
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 217
زائر
الوالدة كبيرة بالسن وعندها سكر ومتلازمة النفق الرسغي وحالياً تحس ألم بيدها اليسرى بالبداية كان مثل الكهربا والآن تطور لألم مستمر يزيد عند التعرض لهواء المكيف ما تقدر ترفع يدها وتحس بضعف ووهن
وتسقط منها الاشياء اذا بقت ماسكتها فتره طويله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر
أدوية مستخدمة
ديامايكرون ام أر 60ملغ DIAMICRON MR 60mg أومفورمين 500 ملغم Omformin 500mg ايڤارين 10ملجم Ivarin 10mg اسبيرين 100 ملغم Aspirin protect 100mg

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
في متلازمه( carpal tunnel syndrome) يكون هناك ضغط علي العصب المغذي للأصابع.. وكلما زاد الضغط علي العصب كلما تسبب في ضعف توصيله وهذا يضعف عضلات كف راحه اليد.. ينصح باجراء جراحه لتوسيع النفق الذي يمر من خلاله العصب.. وهذه عمليه بسيطه ونتائجها سرعيه حيث عند تحرر العصب تختفي كل الأعراض.

Dr Sarah Magdi

طبيب ممارس عام
متلازمة النفق الرسغي تسبب ضغط على الأعصاب و بالتالي ألم شديد جدا و يجب مراجعة جراح اعصاب لاستشارته في أمر القيام بعملية تحرير العصب
الى جانب أن من مضاعفات السكر القيام بالتهاب في الاعصاب ف وجود السببين هو سبب ذلك الألم الشديد