ألم في الكتف الأيسر يمتد للرقبة واليد اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 23065
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1147
زائر
اعاني منذ اكثر من شهرين ونصف من ألم في الكتف الأيسر يمتد للرقبة واليد اليسرى والقسم اليسار من الصدر مع وجود انتفاخ بسيط عند العظمة اسفل الرقبة أجريت صور أشعة عند طبيب عظمة وقال لايوجد مشكلة ونصحني بروفين وجلسات علاج فيزيائي لم تنفع...الألم محمول نوعا ما لكن طول الوقت مزعج دون شفاء جزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فرط نشاط غدة درقية وتحسس ربيعي
أدوية مستخدمة
للغدة عيار ٢٥
تشخيص الطبيب
حركة خاطئة ادت لذلك

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً و سهلاً بحضرتك و ألف سلامة عليكى

الألم الذي تشتكين منه قد يكون نتيجة وجود شد عضلي بعضلات الرقبة و الكتف
و هذا الشد العضلي muscle spasm قد يكون بسبب إلتهاب بالفقرات العنقية ناتج عن الجلوس فى وضع خاطئ كاالجلوس أمام الشاشات (التليفزيون و الكمبيوتر و الموبايل )
أو النوم على وسائد بارتفاع غير مناسب الرقبة
أو بسبب حمل أشياء ثقيلة أو القيام بمجهود عضلي عنيف

و علاج مثل هذا الشد العضلي يحتاج إلى علاج دوائي و اتباع بعض الإرشادات الصحية السليمة الخاصة بالحفاظ على الفقرات العنقية فى وضع صحيح و ذلك بمراعاة الجلوس و النوم فى وضع لا يؤذى الفقرات العنقية

و بالنسبة للعلاج الدوائي فيمكن استخدام
-باسط للعضلات مثل
دانتي ريلاكس كمبوند. كبسولات
Danti relax compound. Cap
كبسولة مرتين في اليوم

-ميوفاست كريم. Myofast cream.
دهان مرتين في اليوم

و ينصح بعمل كمادات ماء دافئ باستخدام قربة الماء الدافئ على الرقبة و الكتف

و يمكنك عمل بعض التمارين الرياضية المخصصة لعلاج إلتهاب الفقرات العنقية.

و قد يحتاج الأمر بعض الوقت حتى تشعرين بتحسن و حتى ذلك الحين يمكنك استخدام أقراص البروفين التى وصفها لك الطبيب عند اللزوم

و إذا لم يحدث تحسن ينصح باستشارة أخصائي عظام

و ألف سلامة على حضرتك