ألم بين الكتفين مع وجع في الرقبة يمتد إلى الرأس والصدر

رقم الاستشارة الطبية: 19377
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 450
زائر
عندي ألم بين الكتفين يميل اكثر للجهة اليمنى مع ألم في الرقبة يمتد الي الجهة اليمنى من الراس وأيضاً ألم يمتد للصدر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض التي تعانين منها تشير الى احتمال وجود ضغط على الحزمه العصبيه الموصله لاعلى الصدر والرقبه و اعلى الظهر وهي مصدرها الفقرة الخامسه و السادسه من الفقرات العنقيه و تحتاجين للتشخيص عمل فخص عصبي اكلينيكي لدى طبييب اعصاب وعمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الألم الذى تشعرين به هو غالبا بسبب شد بعضلات الكتف و الرقبة نتيجة وجود إلتهاب و خشونة بالفقرات العنقية

و إلتهاب و خشونة الفقرات يكون نتيجة الجلوس فى أوضاع غير صحيحة أو حمل أشياء ثقيلة بطريقة خاطئة

و يمكن علاج هذا الأمر باستخدام بعض الأدوية مثل
-مسكن و مضاد للالتهاب مثل
موبيك 7.5 . Mobic. 7.5 mg tab.
قرص بعد الفطار يوميا لمدة أسبوعين

-باسط للعضلات مثل
دانتيريلاكس كمبوند. Dantirelax com Cap
كبسولة مرتين في اليوم
-دهان مسكن موضعى مثل ميوفاست كريم بعد عمل كمادات ماء دافئ على الرقبة و الأكتاف باستخدام إربة الماء الدافئ

و ينصح بضرورة مراعاة الجلوس فى أوضاع صحيحة أثناء العمل أو مشاهدة الشاشات مثل الكمبيوتر و التلفزيون و المحمول
عدم حمل أشياء ثقيلة
-النوم على وسادة بارتفاع مناسب مريح الرقبة و الأكتاف
فإذا لم يحدث تحسن أو ظهرت أعراض جديدة يجب استشارة طبيب أخصائي مخ و أعصاب

و ألف سلامة عليكى