الم المهبل في الحمل في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 3067
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 710
زائر
الم في المهبل كالتشجنات في الشهر التاسع بدايته ماالسبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يمكن ان يحدث هذا بسبب انقباضات الرحم تمهيدا لخروج الجنين او بسبب حركه الجنين وضغطه على الرحم وعضلات المهبل فينبغى عليكى الراحه التامه والحركه والمشى بهدوء ومتابعه وضع الجنين وحاله الرحم بالسونار كل اسبوع من بدايه الشهر التاسع لدى الطبيب المختص

هذا أمر طبيعي نتيجه لكبر حجم الجنين وضغطه على المهبل وانقباضات الرحم في هذا الشهر استعدادا لأولاده

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعد ذلك أمرا طبيعيا نتيجة استعداد الجنين للنزول حيث تحدث توسيع في جدار المهبل و زيادة ضغط الجنين على الجزء السفلي من الجهاز التناسلي... مع التمنيات بولادة سعيدة

حدوث التشنجات في الفتره هذه طبيعي تمهيدا لتقلصات المخاض الحقيقي ينصح بالمتابعه بالسونار كل اسبوع وتجهيز نفسك للولاده قريبا .... بالسلامه ان شاء الله

هذا يحدث في الشهور الاخيره بسبب كبر حجم الجنين وضغطه علي المهبل والحوض وهذه التقلصات عباره عن بدايه المخاض استعدادا للولاده