الم العضلات في كل انحاء الجسم حتى بعد علاج نقص في الفيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 30964
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 372
زائر
منذ 5 سنوات اعاني من مشكلة في عضلاتي, بدات بالشعور بالام غير طبيعية في كل عضلات الارجل ويصعب المشي معها رغم قيامي بتماريني الاعتيادية ومع اهمال ذلك الشعور حدثت تشنجات فيها وتكونت عقد عضلية. وتكررت نفس المشكلة في عضلات الكتف بعدها بسنة ونصف. واصبحت اشعر بالالام عند بذل اي مجهود عضلي, واشعر بالام في كل عضلات جسمي.
قبل فترة قصيرة اجريت عدة تحاليل للفيتامينات والمعادن ولاحظت وجود نقص في الفيتامين د فقط, فاخذت المكملات,وبعد اشهر قمت بتحليل جديد واتضح انه اصبح بمعدل طبيعي, وقمت بجلسات العلاج الطبيعي لفك العقد العضلية, وتحسنت كثيرا, لكن عند محاولتي للتمرين من جديد لاحظت استمرار حدوث الالام المبالغة تصعب معها الحركة رغم اني اقوم بتمارين هوائية فقط بدون وزن ويزيد الالم بزيادة التكرار. وفي كل مرة تستمر الالام من 4 الى 5 ايام وتزول تدريجيا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أدوية مستخدمة
vitamine d 50000
تشخيص الطبيب
نقص حاد في الفيتامين د

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يجب التوجه الى الطبيب اذا كان الالم مزمناً ولم يختفي خلال ٣ ايام، لتحديد السبب الاساسي وبالتالي اخذ العلاج المناسب، واهمها يجب استبعاد متلازمة الألم العضلي التليفي، الأمراض المناعية الذاتية وغيرها .