الم الراس مع صوت وشة في الاذن وشعور بماء بارد في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 17730
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 751
زائر
اعاني من الم الراس من الامام وشعور بضغط على الراس والوجه وتصلب وسماع صوت وشة في الاذن دائما وخز في الجسم وتخدر البطن واماكن مختلفة من الجسم وشعور بماء بارد في الجسم ورجفة اليدين الدائمة علما ان لدي انعدام شهية او سوء تغذية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذه الأعراض نتيجة إرهاق و ضعف عام بالجسم.. و لذلك ينصح باستشارة أخصائي باطنة لإجراء الفحص الطبي اللازم و معرفة سبب الصداع فقد يكون نتيجة قلة نوم أو نتيجة انيميا أو صداع نصفي أو نتيجة اضطراب بضغط الدم و عندها ينصح بقياس الضغط في وضعيات مختلفة من حيث الراحة و بذل المجهود و هكذا و تسجيل القراءات لمدة ثلاثة أيام و عرضها على الطبيب.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا وعندها يمكن تناول كبسولات حديد مثل haemactin or Haemacaps كبسولة يوميا بعد الغداء مباشرة.. و ان كان صداع نصفي فينصح بالنوم وقت الألم في مكان مظلم هادئ قليلا و تناول أقراص للصداع النصفي مثل migracid or amigrane edco .. كما ينصح بقياس النظر فقد يكون سببه ضعف بالنظر قليلا.. و بالنسبة للرجفة بالجسم فينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 فقد تعاني من نقصه و هو سبب رجفة الجسم و عندها يمكن اخذ حقن b com or neuroton عضل أسبوعيا و أقراص مثل milga قرص مرتين يوميا.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و مع تناول المكملات ستختفي الأعراض لأن كلها مرتبطة بضعف عام بالجسم...و يمكن تناول أقراص stugeron or ginkgo biloba لتحسين الدورة الدموية للمخ و الأطراف و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و فتح الشهية و تحسين حالة الجسم ككل.. مع التعرض للشمس مباشرة في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب عمل فحص شامل للتشخيص يشمل قياس الضغط والسكر صائم وعمل تحليل cbc لبيان نسبه الهيموجلوبين وخاصه انك تعانى من انعدام شهيه وسوء تغذيه وبالتالى نقص فى الفيتامينات والمعادن الهامه للحيويه والنشاط وصحه الجسم كالحديد وفيتامين د وه وب١٢ والكالسيوم والماغنسيوم لذلك يجب قياس نسبه هذه الفيتامينات والعناصر وعرضها على الطبيب المختص بالاضافه الى تحليل غده درقيه وفحص الاذن الداخليه لاستبعاد وجود التهاب بها وعرض كل التحاليل على طبيب باطنى مختص لوصف الادويه اللازمه للحاله وينصح باخذ فاتح شهيه داى ايز وتناول طعام صحى متوازن يحتوى على جميع العناصر الغذائيه من بروتينات وكربوهيدرات ودهون مع شرب الماء بوفره واخذ المكملات الغذائيه اللازمه للحيويه والصحه العامه مثل سينتروم او فيتاماكس بلس او ابيفورتيل مع معالجه اى خلل فى الغده الدرقيه او الضغط او السكر ان وجد وممارسه الرياضه فهى مفيده جدا للصحه والحيويه والنشاط وتقويه العضلات والاعصاب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الرأس و صوت الطنين بالاذن يشير الى احتمال وجود التهاب بالاذن او تشمع بانبوب الاذن ويحتاج علاج بيتاسيرك لمدة اسبوعين واستشارة طبيب اذن حال عدم التحسن
الاعراض الاخرى لديك من وخز بالجسم واحساس الماء البارد والرجفة باليدين قد تكون اعراض ذات طبيعه نفسيه او اعراض لنقص فيتامينات هامه خاصة وانك تعانين من ضعف بالشهيه وسوء تغذيه
وهذه الفيتامينات هي فيتامين د والكالسيوم والماغنسيوم و مخزون الحديد و فيتامين ب١٢
لذلك ينصح بعمل فحوصات دم لفيتامين د وب١٢ وصورة دم كامل ومخزون حديد
ولو جميعها سليمه يكون العامل النفسي هو السبب وتحتاجين للاسترخاء وممارسة تمارين التنفس العميق و ممارسة رياضة يوميا و النوم لساعات كافية وقد تحتاجين لاستشارة طبيب نفسي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض متفرقة و لا ترتبط بمشكلة معينة، لذلك يوصي بإجراء التحاليل التي يؤثر الخلل بها على الصحة العامة مثل هرمونات الغدة الدرقية و نسبة الهيموجلوبين و نسبة فيتامين د وقياس ضغط الدم في أوقات مختلفة . إما إذا كانت هذه الأعراض تحدث مع انفعال أو توتر عصبي أو ضغط نفسي فهي أعراض نفسية بعد التأكد من سلامة الفحوصات. أما بالنسبة لتشوش الأذن يوصي بمراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي واستبعاد مشاكل الأذن. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Mohamad Gamal

طبيب أنف وأذن وحنجرة
يجب متابعه الضغط وعمل تحليل CBC

زائر
اعاني الم مستمر في الراس من الامام والوجه وتنميل الجسم كله وانتفاخ صلب في الجبهة لقد قمت بزيارة طبيب تبين ان لدي نقص في فيتامين Dوحديد وضغط 9على6 ما اريد سواله هل الالم سببه نقص فيتامينات وما سبب الانتفاخ اعاني من الم منذ شهرين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الانتفاخ الصلب بالجبهه قد يكون كيس دهني او مشكلة بعظام الجمجمه او ارتفاع بضغط المخ تسبب زيادة حجم الرأس
و غالبا لا علاقة له بالفيتامينات الناقصه لديك
و لذلك ينصح باستشارة طبيب جراحه و فحص الجبهه اكلينيكي لمعرفة طبيعه الانتفاخ و عمل اشعه مقطعية اذا تطلب الامر
اما باقي الاعراض من صداع و تنميل قد تكون بسبب نقص الفيتامينات المذكورة