الم في الفك مع صوت طقة في الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 706
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 358
زائر
اعاني من الم في الفك وصعوبة في البلع واسمع صوت طقة في اذني خاصة عندما أتثائب
نصحني الطبيب بالمسكنات وأكل الأطعمة اللينة لأن جراحة الفك فيها خطورة على عصب الوجه
ماذا أفعل؟

حركة مفصل الفك تسبب ذلك وعليك بالمضغ بسهولة دون ضغط عليه ولا تأكل أشياء صلبة تحتاج لمجهود في المضغ

يجب مراجعة طبيب وجه وفكين لاحتمال وجود التهاب بمفصل الفك وقد تحتاج ل nightgaurd (واقي الاسنان الليلي) ليحافظ على الفم مغلقا اثناء النوم

عليك مراجعة طبيب اسنان وتصوير أشعة للفك او في بعض حالات TMJ يتم اجراء عملية او اذا كان الأمر بسيط يمكن تقوية عضلات الفك باللجوء الى العلاج الطبيعي مع المتابعة والالتزام .