القيء بعد الأكل عند الاطفال الرضع

رقم الاستشارة الطبية: 12569
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 776
زائر
ابني عمره 16شهر يتقيء اي شيء يأكله اريد دواء فعال للقيء

الجنس
ذكر
العمر
1.4
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
وزن الطفل أقل من الطبيعى بالنسبة لعمره.
القيء عند الاطفال له العديد من الاسباب اكثرها شيوعا هو النزلات المعوية وارتجاع المرئ وهناك أسباب أقل شيوعا مثل انسداد المرئ فيجب مراجعة الطبيب لتحديد سبب القيء المستمر .
هناك بعض الادوية التى تنظم حركة الجهاز الهضمى وتقلل القئ مثل موتيليوم و موتينورم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الأطفال المختص لأن وزن الطفل قليل إلى حد ما بنسبة ضئيلة.. و قد يحتاج إلى عمل منظار على الجهاز الهضمي لتحديد سبب القئ.. مع تناول محلول معالجة الجفاف لتعويض الفقد من السوائل و شرب قدر كافي من الماء و السوائل عامة.. و يمكن اخذ حقنة كورتيبليكس أو زوفران أو دانست لإيقاف القئ... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
لو أنه شئ مزمن قد يكون يوجد مشكلة ف المرئ أو حساسية من اكل معين يجعل المعدة تتقيأه
ينصح بالكشف الدقيق مع طبيب اطفال

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب الكشف عند أخصائي أطفال لتحديد اذا كان الترجيع بسبب نزله معويه او برد بالمعده او حساسيه من طعام معين ويمكن إعطاء محلول معالجه الجفاف و1سم دانسترون ابره بالعضل لإيقاف الترجيع

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
الوزن اقل من طبيعي لازم طبيب أطفال يكشف عليه ويقوم بإجراء تحاليل واشعة تلفزيونيه على البطن والبحث عن السبب لعلاجه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
لازم تراجع طبيب اطفال لانه ممكن تكون في عنده مشكله في المرئ أو الحجاب الحاجز ممكن يحتاج يعمل اشعه بالصبغة للتشخيص

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك لم تذكري منذ متي ابنك يتقيأ الاكل ولكن لو هو باستمرار ولفتره يجب النزول بابنك للطوارئ ليس من المعقول ان يظل طفل يتقيا اي اكل باستمرار
اما ان كان انواع معينه من الاكل فمن الواضح انه قليل الشهيه وذلك لوزنه حيث ان وزنه اقل من الطبيعي يجب عمل تحاليل صوره دم كامله وبراز وعمل سونار علي بطن الطفل ومحاوله متابعه الطفل غذائيا

Dr. Sally Aboelesaad

أخصائي طب أطفال
حاولي تنظمي رضعات طفلك بحيث يرضع كل تلت ساعات ولازم ترفعي الطفل الجزء العلوي عن الجزء السفلي مع اخد علاج للارتجاع للاطفال