الشعور بألم شديد عند الاستيقاظ من النوم في منطقة الركبة وعند الجلوس لفترة طويلة أيضا وعند ثني الركبة ويبدأ يخف مع المشي والحركة

رقم الاستشارة الطبية: 36489
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 194
زائر
الشعور بألم شديد عند الاستيقاظ من النوم في منطقة الركبة و عند الجلوس لفترة طويلة أيضا و عند ثني الركبة و يبدأ يخف مع المشي و الحركة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يحدث هذا الالم بسبب اصابة مفصل الركبة بالتهاب المفاصل نتيجة سوء استعمال المفصل واداء المجهود الرياضي العنيف او زيادة الوزن او حمل الاثقال بطريقة تؤذي المفاصل او الاصابة بالنقرس يؤدي ذلك الي تقليل مجال الحركة والشعور بالالم اثناء الحركة عند الاستيقاظ و كذلك بعد فترة من عدم تحريك المفصل
يجب العرض علي طبيب العظام لعمل اشعة عادية وسونار علي مفصل الركبة لتشخيص حالة المفصل
ويجب ايضا عمل تحليل complete blood picture
Serum uric acid لاستبعاد الاصابة بالنقرس