ألم شديد في الكعب خاصة عند الاستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 34696
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 604
زائر
أعاني من ألم شديد في الكعب الأيسر لاكثر من سته شهور عند المشي والوقوف لفترة طويلة والجلوس لفتره طويله والوقوف فجأه وعند الإستيقاظ من النوم كما اشعر أحيانا بألم في كربتي وبالأخص الركبه اليسري وهذا الأيام أشعر بألم شديد في الساقين بالعلم أنني أمشي ما يقارب ساعه اوساعه ونصف في اليوم وبعد المشي في اليوم الأول شعرت بألم الساقين كما اشعر أحيانا بألم في كربتي بألم في المرافق وبالاخص المرفق الأيسر عند تحريكه فجأة وألم في اليدين كما كنت أعاني من ألم شديد في العظمه الأخير في الظهر لمده شهر وزال الالم ولكن الآن اشعر بالألم عند الجلوس لفتره طويله بالعلم أنني انثى وأبلغ من العمر٢٢ عاما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد عمل
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
زرت طبيب في ٢٠١٨ بسبب ألم الحلق وأخبرني اني أعاني من والروماتيزم ولم ازر الطبيب لمرض الآن لاسباب ماديه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الشعور بالم بالكعب خاصة عند الاستيقاظ من النوم ، مع الم بالعضلات والعظام يمكن ان يكون بسبب نقص ببعض العناصر الغذائية كفيتامين د ، والمعادن كالكالسيوم والماغنسيوم
كذلك يمكن لزيادة الاملاح بالدم كاملاح حمض اليوريك او تترسب في المفاصل الكبيرة كالكعب او الركبتين مسببة الم وصعوبة بثني الركبتين اثناء المشي
يجب عمل تحليل serum vitamin d3
Serum ionized calcium, magnesium
Urine analysis
Stool analysis
كذلك يمكنك تناول كبسولات avosoya حبة واحدة بعد الغذاء لتحسين اداء المفاصل وتقليل تآكل الغضاريف