السفر بعد الشهر الأول للحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1160
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 799
زائر
أعاني من اتساع وارتخاء في عضلة عنق الرحم ، وهذا يؤدي إلى حدوث إجهاض (حدث في الحمل الأول)، ولا بد من عملية ربط لعنق الرحم بعد شهرين ونصف من بداية الحمل، وهذا تم إجراؤه بالفعل في الحمل السابق، ويشترط عدم الحركة نهائيا حتى تتم عملية الرباط.

هل يجوز لي السفر بعد معرفتي بحدوث الحمل مباشرة، أي بعد شهر من حدوث الحمل لإجراء عملية الربط فيها، أم أن هذا السفر سيؤدي إلى أي خطورة؟

يجوز السفر يشكل آمن مع توفير سيارة تضمن لك النوم فيها حتى الوصول لمكان العملية

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
لا مانع من السفر مع الحرص على عدم الإجهاد بالمرة، ونوصي أن يكون السفر في بداية الحمل؛ وذلك لأنه كلما كبر الحمل زاد ذلك من الضغط على عنق الرحم الذي هو بالفعل متسع ولا يتحمل الضغط عليه فيحدث الإجهاض، ولكن مع الحرص وعدم الإجهاد وخاصة في الشهر الأول للحمل، فإن ذلك يجوز.

يرجي زياره الطبيب قبل السفر للاطمئنان علي حالتك ويمكن ان يعطيكي مثبت اذا كان السفر طويل او متعب بالنسبه لكي

يرجى الطمئنان على الوضع حاليا عند طبيب النساء قبل السفر وايضا ضمان عدم الاجهاد او التعب اثناء السفر فيرجى توفير وسيله سفر امنه ومريحه وغير مجهده بالمره اذا كان الوضع يسمح بذلك فلا داعى للقلق

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب أن يتوفر سيارة مجهزة بسرير للاستلقاء عليه مع الاقلال من سرعة السيارة و السير بحذر لتجنب اي مشاكل لاقدر الله

يجب استشارة طبيب النسا المتابع للحمل.. وعدم السفر الا بعد اخذ رأيه.. حسب وضع الجنين