السعال الشديد بعد فيروس كوفيد

رقم الاستشارة الطبية: 44090
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 394
زائر
مرحبا اصبت بفيروس كوفيد قبل اربع اسابيع تحسنت كثيرا بعد اسبوع لكني اعاني من السعال الشديد المزعج الى درجه اني احيانا اتقيء فما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طباخه
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
استخدمت paxlovid
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
احيانا يوجد اعراض postcovid اي مابعد الكورونا منها حساسيه صدر تستمر لفترة بعد زوال كورونا
يمكنك استخدام بخاخه flexotide كل ١٢ساعه لمده شهر
شرب مغلي أوراق التليو
تجنب الرواءح القويه والمنظفات والاتربه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يستمر السعال بعد اختفاء اعراض كوفيد ١٩ لفترة يجب الاكثار من المشروبات الساخنة لترطيب الحلق مع استنشاق بخار الماء
ويمكنك استخدام فابوزول استنشاق يوضع على ماء ساخن ويتم استنشاق البخار الصاعد
ايفيبرونت شراب ٥ مل ٣ مرات يوميا
تيلفاست ١٢٠مجم قرص قبل النوم
مع متابعة نسبة الاكسجين بالدم ومراجعة طبيب الصدر اذا طال الامر
ونتمنى لكم تمام الشفاء و العافية

التعديل الأخير: