مرحبا انا شاب عمري ٣٠ سنة انا لدي مشكلة الخجل وعدم...

رقم الاستشارة الطبية: 99627
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 76
زائر
مرحبا انا شاب عمري ٣٠ سنة انا لدي مشكلة الخجل وعدم الدفاع عن النفس اخجل كثيرا في المنزل والخارج و بلأخص اخجل من الفتيات لا أستطيع حتى النظر فيهم و لم ارتبط ابدا طول حياتي.
اكره الاماكن الممتئلة من البشر دائما لوحدي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه مشكله بسبب النشأه المنغلقه وقله الخبرات الحياتيه وعدم الاحتكاك والتعامل مع الناس
لكن تستطيع انك تحاول تتجرأ وتتعامل ولا تقلد احد وكن نفسك يعني تقدر تستميل قلوب من حولك بطريقتك الخاصه وتجذبهم وتلفت انتباههم لك بحيث تحاول في الاول ان تعرف مفتاح شخصيه من امامك وتعرف تدخل له من اي باب
ويجب ترفع ثقتك بنفسك وتنظر لمميزاتك وتشتغل علي نفسك وتطور منها
لكن يجب التاكد انه ليس رهاب اجتماعي حيث يحدث فيه دقات قلب وخفقان ورعشه عند مقابله الغرباء وده اضطراب ضمن اضطرابات القلق ويحتاج علاج سلوكي معرفي وعلاج دوائي لدي الطبيب النفسي