الأطباء اسأل طبيب تسجيل دخول

الدورة الشهرية قليلة بعدما انهيت شريط حبوب مارفيلون منع الحمل

زائر
ض

ضيـف

زائر

اخذت حبوب مارفيلون منع الحمل وخلصت الشريط وبعد 4 ايام جات الدوره الشهريه ولكن قليله جدا عن طبيعتها ممكن اعرف السبب وهل دا ممكن يكون في حمل
 

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد

مجرد وجود دوره وأن كانت قليله او مدتها اقل من قبل فلا يوجد حمل ويمكن ان يكون هناك نزول قطرات من الدمفي ايام التبويض او اول الحمل ولاكن ليس بكثافه الدوره ليوم واحد او يوميا ادويه منع الحمل تسبب تغيير في طبيعة الدوره يمكنك عمل تحاليل هرمونات والفحص بالسونار على المبايض والرحم وأيضا تحليل حمل من عينه الدم لنتيجه أدق حيث ان كل وسائل الحمل ليست آمنه بنسبه 100 في ال 100 ويمكن حدوث حمل مع وسيلة منع الحمل
 

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية

حبوب منع الحمل تسبب اضطراب بكمية الدم بالدورة لانها دواء هرموني ونزول الدورة ينفي وجود حمل لذا لا داعي للقلق
 

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية

هل هذا اول شهر لتناول هذه الحبوب ان كان لا فماذا كان شكل الدوره سابقا وان كان نعم فلماذا غيرتي الوسيله
عموما هذه الحبوب فعاله جدا ولاتحتاحين لاخذ وسيله اخري معها كما ان قله الدوره ليست مشكله فمن الوارد مع تغير الوسيله ان تتغير شكل الدوره
 

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد

اهم شئ أن تكوني قد اخذتيها بأنتظام ولم تنسي اي اقراص . وهي وسيلة فعالة إذا اخذت بانتظام بون نسيان
أما بالنسبة لكمية الدم القليلة فهي ميزة من مزايا الحبوب أنها تقلل الدم فلا داعي للقلق
 

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية

اهلا وسهلا بحضرتك الفتره اللي ماشيه عليها قد ايه؟ من الممكن طول فتره استخدام الحبوب يكون علها تأثير على كميه الدم وتقليلها
ثانيا طالما نزول الدم بعد انتهاء الحبوب فهي دوره شهريه بغض النظر عن الكميه وليست حمل
 
استشارات طبية منوعة