هل يمكن أن يحدث حمل بعد الانتهاء من حبوب منع الحمل مارفيلون

رقم الاستشارة الطبية: 13344
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 4158
زائر
انا استخدم حبوب منع الحمل مارفيلون
وبالامس شريط حبوب منع الحمل انهيته
واليوم حصل جماع وتم القذف
هل من الممكن ان يحصل حمل
او اخذ شريط جديد واخذ حبة

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
حبوب منع الحمل مارفيلون من نوع حبوب منع الحمل تنائيه الهرمون.والتي تتميز باته عند انتهائها ننتظر أسبوع حتي نبدا في الشريط الجديد طالما كنت نستخدمه بانتظام
في هذا الأسبوع يمكن حدوث جماع عادي دون الخوف من حصول حمل.

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا بيكي حبوب المارفيلون من الحبوب المركبه التي تاخذ لمده ٢١يوم ثم ننتظر اسبوع لبدايه الشريط الجديد هذا الأسبوع يسمى اسبوع الأمان اي اذا حدثت علاقه زوجيه لايحدث حمل بشرط اخذ الحبوب بانتظام وعدم نسيانها
ابدئي الشريط الجديد خامس يوم الدوره الشهريه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
حبوب مارفيلون تحتوى على البروجستيرون والاستروجين تؤخذ لمده ٢١ يوما ثم يتم الراحه لمده اسبوع وفى هذه الاثناء تنخفض مستويات الهرمونات الانثويه فتتهدم بطانه الرحم وتنزل الدوره الشهريه وفيه هذه الفتره لا يتم حدوث اى حمل لا داعى للقلق طالما تاخذين الحبوب بطريقه صحيحه ويفضل فى نفس الميعاد يوميا ويتم البدء فى الشريط الجديد بعد اسبوع الراحه مباشره

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
حبوب المارفيلون من الحبوب ثنائية الهرمون التي تؤخذ لمدة 21 يوم ويتم إيقافها لمده اسبوع وهذا الاسبوع يسمي اسبوع الامان
واهم شرط في أخذ الحبوب أن تؤخذ يوميا بدون انقطاع فترة ال21يوم