الدهون على الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 229
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 420
زائر
عاوزة اعرف عن الدهون على الكبد

ايه الاكل الممنوع والاكل اللى يقوم على اذابة هذة الدهون

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
الحل للدهون علي الكبد هو تخفيض الوزن بالدايت وممارسة الرياضة/الاكل الممنوع السكر والملح والدقيق الأبيض والمعلبات والسمنة والحلويات والدهون/ استعمال زيت الزيتون واستبدال الخبز الأبيض بالاسمر وتقليل الكربوهيدرات كالارز والمكرونةواكل اللحوم مسلوقة او مشوية/وممارسة الرياضة وتمارين الكارديو كالجري والمشي السريع يساعد في اذابة الدهون

هناك العديد من الادويه التي قد تساعد على تقليل الكوليسترول والدهون في الجسم مع ضروره مماسره الرياضه والغذاء الصحي
والتقليل من الدهون بشكل عام خاصه النباتيه ويمكن استبدالها بشكل نسبي بزيت الكانيولا وزيت الذيتون .