الخوف المفاجي عند الطفل من المدرسة

رقم الاستشارة الطبية: 2495
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 340
زائر
ابني وخوفه من المدرسة ومن الابتعاد عن امه عمره عشره سنوات وهذا حالة جديده عنده

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
يجب التواصل مع المدرسة بوجود أخصائية اجتماعية ونفسية لنفي أي اعتداء على الطفل أو تنمر

يمكن ان يكون حدث له صدمه او موقف صعب فى المدرسه ولم يتحدث لاحد ولم يعالج من قبل المدرس او الاخصائى الاجتماعى ولم يتم تشجيعه فيجب التحدث معه ومع الاخصائى الاجتماعى بالمدرسه ومدرسه الخاص بالفصل وتشجيعه واثابته بهديه وعدم تعريضه للعنف اللفظى او الجسدى

يحدث هذا في حالة تعرض الطفل للضرب أو العنف أو التهديد من زميل أو مدرس فيجب التواصل مع الأخصائي الإحتماعي ليجلس مع الطفل عدة مرات لتحديد سبب الخوف وطمأنة الطفل وتخفيزه ليحب المدرسة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بمعرفة سبب خوفه فيمكنك التواصل مع المعلمين بالمدرسة لمعرفة سبب ذلك... و يجب عليك أيضا نقاشه و سؤاله عن ما يخيفه بأسلوب غير مباشر مثلا أثناء الحديث و اللعب معا حاولي جذبه للحديث بأريحية و اساليه عن سبب ذلك... و محاولة الحفاظ على الطفل مما يخيفه... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

هناك اسباب كثيره لخوفه من المدرسه تقربي منه واعرفي السبب وتواصلي مع مدرسته باستمرار واعلميهم بالأمر لانه من الممكن أن يكون هناك من يضربه من مدرسيه او أصدقائه او يتنمر عليه مما جعله لا يريد الذهاب

موضوع متكرر واحيانا يلجأ بعض الاطفال الي الصراخ ومغص البطن والقيء للبعد عن المدرسه
الحل ان يكون معه المرافق لفترات ليست بالطويله مع الانسحاب التدريجي
ودور المعلم ضروري في ان يشعر الطفل بالامان ويحببه في المكان