وجع الرأس عند الخروج من المنزل

رقم الاستشارة الطبية: 32599
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 432
زائر
طفل في الثاني عشر من عمره يشكو من الم في راسه وخاصة عندما يخرج من البيت لاي مكان واكثر شيء عندما يذهب الى المدرسة واليوم تقيأ في حافلة المدرسة بسبب وجع راسه وفي فحص الدم لم يجدوا سبب لوجع الراس. ماذا يمكن ان يكون

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
والف سلامه عليه
في هذا العمر تحديدا تكون هذه الاعراض لاحد الاسباب التاليه
الاول
ان يكون مصاب بالشقيقه..
الثاني
ان يكون الطفل يعاني من التهابات بالجيوب الانفيه
الثالث
ان يكون الطفل مصاب بمرض في المخ يؤدي الي ارتفاع ضغط المخ
لذلك
يجب ان يتم زيارة طبيب اعصاب لفحصه بالإضافة لعمل اشعه مقطعيه على المخ و أيضا زيارة طبيب الانف و الاذن
و ان شاء الله خير
ما تقلق
بالغالب راح يكون جيوب انفيه

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة من صداع مستمر وقىء ، إذا كانت صورة الدم سليمة ، ولا يوجد أنيميا أو فقر دم ، ينصح أيضا بقياس ضغط الدم ، وكشف نظر إذا كان يعانى من ضعف فى الإبصار ، وإذا كان ضغط الدم طبيعيا ، يمكنك إعطاء قرص بانادول عند اللزوم ، ينصح أيضا بمراجعة عيادة المخ والأعصاب للكشف الطبى ، قد يحتاج لعمل أشعة مقطعية على المخ للاطمئنان .

التعديل الأخير:

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لاداعي للقلق بعض الأطفال لا يتحملون تيار الهواء المفاجيء وخاصة في وقت الشتا احرصي علي تدفءته جيدا وخاصة منطقه الرأس والاذنين والاغلب انه يعاني من جيوب انفيه او هناك احتمال اخر تعرضه لضوء شديد يؤثر علي القرنيه
ان استمرت المشكله اسألي طبيب أنف وأذن وطبيب رمد ثم ف النهايه طبيب مخ واعصاب
وشكرا