مرحبا نحن اسرة من اربع بنات وصبي ، لدي طفل عمره عشر...

رقم الاستشارة الطبية: 63088
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
مرحبا
نحن اسرة من اربع بنات وصبي ، لدي طفل عمره عشر سنوات يمتلك الكثير من الصفات المزعجة وبحاجة إستشارة طبية ونظام علاجي وتقييمه
يكذب ،عديم مسؤولية، مهمل يحب اللعب ولعبه عنيف ،
يتغوط على نفسه ، عصبي، .لا أستطيع عرضه على مركز تربية لانني اخاف ان يأخذوه مني
انا جاهزة لتغيير اي شيء به بنفسي
لقد وصل خوفي ان اقفل باب المنزل خوفا من ان يخرج. الجميع يشكتي منه في المدرسة يشتكون انه يكذب ويضرب اصدقائه وغير مبالي وعند الاقارب يشتكون انه يتغوط خلال النهار في بنطاله ولا يخجل من هذا شيء ولا يقول لي انه تغوط بالعكس يكون وقح . يذهب الى المدرسة صباحًا ويعود الساعة واحدة ظهرا . قمت بتسجليه عند استاذ دورس اضافية من سنة ولم يتغير مستواه للان يصعب عليه قراءة الكلمات وكتابتها. وقمت بتسجليه بنادي كرة قدم لتعبئة وقته ولكن لم يفضل هذا وقمت بتسجليه بمسبح ولم يفضل ذلك . قد يكون في بعض الاحيان هادئ ومحترم ولكن ذلك نادر جدا يمسك الجوال حوالي ٤ ساعات بالنهار وليس لديه جواله الخاص . وانه شخص ملول جدا يطلب مني شيء ويترجا ذلك وعندما نحضره له او نسجله بالمكان الذي يريده يمل بشكل سريع ولا يريد الذهاب او لا يريد اللعبة ارجو مساعدتي . لا يوجد لديه أمراض مزمنة وعقله متزن عندما يريد ولا أمراض صحية دائمة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
يدرس
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اجد طبيب يساعدني
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كان الله في عونك طبعا
الطفل يعاني من مرض نفسي
ومنقدرش نلومه علي أفعاله لأنها غصب عنه
والطفل يعاني من مرض نفسي يسمي تشتت الانتباه وفرط الحركه
Attention defecit hyperactive disorder
ويحتاج علاج نفسي دوائي لكن اولا يجب تقييم مستوى ذكائه باختبار IQ
ارجو اخذ الطفل لطبيب نفسي للتشخيص
وبدء برنامج علاجي
ويجب تدريبك انتي وكل من يتعامل معه
علي كيفيه التعامل معه