التواء القدم نتيجة السقوط

رقم الاستشارة الطبية: 40997
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2022
أجوبة: 12 / مشاهدات: 792
زائر
سقطت وقدمي حصل بها التواء وانا لا اعرف ان كانت مكسورة او مجرد التواء عادي ازرقت وانتفخت قليلا ولا احس بالم بها لاكني لا استطيع المشي بشكل عادي توجعني اتمنى ان لا يكون كسر كيف اتاكد ان كان كسر او التواء عادي؟

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب عمل اشعة على القدم للاطمئنان و التاكد من عدم وجود كسور او شروخ بها ... عليك الراحة قدر الامكان و يمكن تناول الفينترن قرص قبل الاكل بساعة 3 مرات
كتافلام 50 مجم قرص بعد الاكل مرتين
هيموكلار مرهم دهات على المنطقة المصابة كل 8 ساعات
مع مراجعة طبيب العظام للفحص
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لابد من العرض علي طبيب العظام وعمل أشعة علي القدم للتأكد من وجود شرخ أو كسر أو التواء بالمفصل
ويتم تحديد طريقة العلاج بناء علي ذلك
يمكنك تناول أقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Declophen حقنة عضل يوميا كمسكن للألم

زائر
دهبت الى طبيب اليوم بعد سقوطي على رجلي مدة 6ايام وعمل الطبيب لي جبص وطلب مني ان اخد ابر anti coagulation وطلب مني الراحة لمدة 21 يوما هل يمكن ان تسبب لي هذه الابر ضرر
ارجو طمئنتي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لا داعى للقلق فهذه الابرة لحمايتك من حدوث اى تجلطات اثناء فترة الجبس و الراحة

زائر
لم اداوم على اخد حقن السيولة وانا مجبصة الرجل هل من ضرر على قدمي لاني لا اخزها بانتضام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يصف لك الطبيب استعمال حقن لزيادة سيولةالدم إذا كنتي معرضة لحدوث جلطات بالاوردة العميقة بالساق ولذلك يجب تناولها باستمرار طوال فترة وجود الجبس ، يتم تحديد الحاجة لاستعمالها بناء علي تحليل coagulation profile وهي مجموعة تحاليل تحدد معدل تجلط الدم ومدي قابليتك لحدوث جلطات دموية

زائر
انا عملت جبص لقدمي تقريبا يوم التلاتاء12من هذا الشهر ساكمل 15يوما وعندما المس اصابعي احس برائحة اضن انها بين الاصابع ربما لان قدمي تتعرق كثيرا لاكن اريد الاستفسار عن هذه المسالة هل هذا عادي وان كان عاذي فكيف انضف اصابعي لاني مازلت ارتدي الجبص في قدمي وشكرا لكم واسفة من كثرة الاسئلة جزاكم الله خيرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يشير ذلك إلي وجود التهاب فطري بين الأصابع نتيجة لتعرق القدم ووجود الجبس
يمكنك تناول أقراص diflucan 150mg قرص اليوم وآخر بعد اسبوع
كما يمكنك رش سبراي lamisil بين الأصابع مرتين يوميا للقضاء علي الفطريات

زائر
الحمد لله لم يتبقى الا 14يوم على ازالة الجبص من قدمي واخد ابر السيولة ليس يوميا يوم نعم ويوم لا نظرا للمصاريف الكتيرة.
سؤالي لكم لاحظت تقشر كف يدي فهل هدا راجع للابر ام نقص في السوائل المرجو اجابتي وشكرا لكم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون ذلك نتيجة التعرض للماء لفترة طويلة أو التعرض لمواد تسبب جفاف الجلد كالمنظفات أو مواد تسبب حساسية البشرة ولا دخل لاستعمال ابر السيولة لحدوث تقشر الجلد
يمكنك استعمال كريم بانثينول ثلاث مرات مع عدم التعرض لمواد تسبب تهيج البشرة

زائر
باقي فقط اسبوع وازيل الجبس من قدمي واحس بحرقة في قدمي كان قدمي بها جروح او خدوش لا اعرف فهل ليس لهاذا ضرر واحيانا برودة اوسخونة لاكن احرك اصابعي واحيانا اشعر اني بخير ولا اشعر بشيء فهل هدا عادي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اذا كان هناك تورم بالاصابع أو تحول لونها للون باهت فيجب استشارة الطبيب الذي قام بعمل الجبس فورا لأن ذلك معناه أن هناك ضغط علي الشرايين. اتمني لكم السلامه