التعرض لنزلات البرد باستمرار

رقم الاستشارة الطبية: 31102
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 674
زائر
لدي مشكلة اتعرض للبرد باستمرار هل هناك سبب مقلق علما انني لم اعد اتحمل اصبت باعراض البرد الشهر الحالي ٣ مرات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
نوعا ما سيئة
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
أعلم أن هذا أمر مزعج بالنسبه لك
ولكن الوقايه خير من العلاج
ممكن تاخد مصل الانفلونزا فهو مفيد بالنسبه لحالتك
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان تكرار الاصابة بالعدوي خاصة الفيروسية او الفطرية يدل علي ضعف الجهاز المناعي لديك ، يحدث ذلك لاسباب عديدة منها سوء التغذية او تناول طعام غير صحي نقص ببعض العناصر الغذائية كالبروتينات الحيوانيه والفيتامينات خاصة فيتامين ا، د ، سي اللازمين لسلامة الاغشية المخاطية للجهاز التنفسي خاصة ، الانيميا ، قد تكون الاسباب نفسية حيث ان سوء الحالة المزاجية او التعرض لضغط نفسي مزمن يؤثران بالسلب علي الجهاز المناعي ، انصحك بعمل تحليل صورة دم كاملة ،serum vitamin d,vitamin a ,تناول مكملات غذائية لتعويض النقص في المعادن والفيتامينات مثل kerovitكبسولة بعد الغداء، كبسولات لتقوية جهاز المناعة مثل immulant plusمرتين يوميا لمدة شهرين ، الاهتمام بالتغذية السليمة، والاكثار من تناول الاطعمة الغنية بفيتامين سي مثل الليمون والبرتقال والجوافه، تناول البروتينات الحيوانية كاللحوم والاسماك ، ابتعد عن المشروبات الغازية والطعام غير صحي كالوجبات السريعة والمقليات