لدي مشيمة نازلة هل تشكل خطر على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 41019
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 554
زائر
أنا حامل بالأسبوع العشرون و لدي مشيمة نازلة هل تشكل خطر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
حالتي عادية

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ، نزول المشيمة يختلف في المراحل وكلما بعدت عن فتحة عنق الرحم كانت الخطورة أقل ، يتم متابعة حدود المشيمة والمسافة بينها وبين عنق الرحم مع تطور الحمل بالسونار
كما يجب الإنتباه الي تقليل المجهود ويشمل ذلك الجماع ، والانتباه إلي نزول دم حينها يجب استشارة الطبيب سريعا لتقييم خطورة الحالة والتنويم بالمستشفي لإجراء القيصرية إذا لزم الأمر

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
نزول المشيمة لة عدة مراحل حسب بعدها او قربها من عنق الرحم
يتم معرفه ذلك بالفحص بالسونار
فى كل الحالات تجنبى رفع الاشياء الثقيلة ،،الجماع يكون متابعد واذا كانت المشيمة فوق عنق الرحم يمنع تماما
يفضل اخذ علاج
Vascular tab
نصف قرص يوميا مساء لمنع تقلص الرحم وحدوث نزيف
المتابعه مع طبيب نسا بصفة دورية