حامل في الاسبوع 28 لدي المشيمة نازلة هل يمكن انها تنزل اكثر حتى موعد الولادة وهل في طرق تخليها تصعد وهل يمكن السفر في هذه الحالة

رقم الاستشارة الطبية: 45110
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 545
زائر
حامل في الاسبوع 28 لدي المشيمة نازلة هل يمكن انها تنزل اكثر حتى موعد الولادة وهل في طرق تخليها تصعد وهل يمكن السفر في هذه الحالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نزول المشيمة يستدعي الملاحظة المستمرة فيجب عمل سونار للتأكد من المسافة بينها وعنق الرحم فكلما بعدت عن عنق الرحم قلت الخطورة
ويتم تقييم طريقة الملاحظة وفقا لتقرير السونار فربما تحتاجين للمتابعة المنزلية أو الملاحظة بالمستشفي للولادة القيصرية قبل حدوث انقباضات الرحم
لاينبغي السفر في هذه الحالة أو الإجهاد تجنبا للتعرض لانقباضات مبكرة للرحم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
المشيمه النازله لن تنزل أكثر ولا يوجد وسيله لرفعها وغالبا ستلدي قيصريه عندما تاني ٨ شهور ونصف مع إعطاء الطفل حقنه إنضاج الرئه
ما يقلق في المشيمه النازله هو النزيف
السفر خطر بعد الشهر السادس حتي لو المشيمه ليست نازله