حدث عندي احتقان بدا عادياً في أنفي أي انسداد بإفرازات الأنف التي تتصلب وأقوم بتنظيفها ولم أهتم بداية بل اني لم آخذ أي دواء لأنّ لم يكن إلاّ كما...

رقم الاستشارة الطبية: 44488
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 216
زائر
حدث عندي احتقان بدا عادياً في أنفي أي انسداد بإفرازات الأنف التي تتصلب وأقوم بتنظيفها ولم أهتم بداية، بل اني لم آخذ أي دواء لأنّ لم يكن إلاّ كما ذكرت أفرازات أنه شبه سائلة أقوم بإزالتها بعد تصلبها فقط، لأني توقعت إنه من تأثيرات نزلة برد عادية برغم من إني لا أعاني من أي أعراض أخرى للبرد سوى ما ذكرت وصحتي العامة جيدة فلا أعاني من أي أمراض ولله الحمد، والمشكلة هي أن الموضوع الآن بدا وكأنّه أصبح مزمناً فلي أكثر من شهرين وأنا على هذه الحالي وانغلاق أنفي بسببها مزعج بالتأكيد، فهل هي بالفعل أصبحت مزمنة ؟ أم هل هناك دواء معيّن يمكن أن يخلصني من هذه الإفرازات، شاكراً لكم ردّكم مقدّماً، وبارك الله فيكم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذ جامعي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
ليس بعد بهذا الخصوص

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون التهاب انف تحسسي موسمي أو مزمن
حتمشي علي بخاخ لمده شهر ولو مفيش تحسن حنكشف انف ممكن يكون في اعوجاج حاجز انفي أو تضخم تربينات الأنف
العلاج
Nasonex بخاخ كل ١٢ ساعه لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استمرار الافرازات الأنفية مع وجود احتقان يشير إلي الإصابة بالتهاب تحسسي بالانف ، يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص تجويف الأنف وتأكيد التشخيص
العلاج
Rhinocort 64 McG بخاخ في فتحتي الأنف مرتين يوميا
Montelukast 10mg قرص قبل النوم
Allevo5mg قرص ثلاث مرات