الاصابة بفيروس HPV بدون اتصال جنسي

رقم الاستشارة الطبية: 8397
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 907
زائر
صديقتي اصيبت بفيروس الورم الحليمي HPV ، على الرغم من أنها كانت عذراء ، و لساتها متزوجة لمدة سنة انصابت بهذا الفيروس في عنق الرحم، مع العلم أن هذا الفيروس ينتقل فقط عبر الاتصال الجنسي ، و زوجها سوى اختبار له بس طلع ما في شيء ، على الرغم انها ليست لها علاقات سابقة و زوجها مو مصاب بهذا الفيروس، استغربت، نصحها طبيبها أن تسوي الليزر لإزالة هذا الفيروس ، و هي خايفة ان يصيبها شيء وراء هذا العلاج ، لهذا طلبت منى ان احط هذا الاستفسار .
ما هي اسبابه ؟ وعلاج بالليزر هل خطير يألم و له مضاعفات خطيرة في ما بعد ام لا ؟؟ و هل سوف يختفي هذا الفيروس نهائيا بعد جلسة الليزر ؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ينتقل ليس فقط عن طريق الجنس
يمكن عن طريق الحمام التواليت او مشاركة الملابس الداخلية
الليزر هو لازالة الحليمات وهو اجراء امن وشافي