الارتجاع المريئي وعسر الهضم والتجشؤ والغثيان وعسر البلع

رقم الاستشارة الطبية: 41730
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 325
زائر
اعاني من الارتجاع المريئي وعسر الهضم والتجشؤ والغثيان وعسر البلع وكذلك وخزات في الجسم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.8
الوزن
الحالة النفسية
ضعيفة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازرق طبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بارتجاع المرئ الذي يكون مصاحبا بوجود التهاب ببطانة المعدة وعسر الهضم ، قد يكون مصاحبا بالإصابة بالميكروب الحلزوني
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm للتأكد من وجود الميكروب من عدمه كما يجب تناول العلاج التالي
Itopride قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Nexium 20mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص مرتين بعد الاكل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب الاهتمام بنمط حياة صحى وتقليل الدسم والبهارات والماكولات الحارة وتجنب الوجبات السريعة
وتقسيم الطعام الى ٤ او ٥ وجبات على مدار اليوم والاكثار من بالخضراوات والفواكه وتقليل الكفايين وتناول المشروبات العشبية مثل اليانسون
ويمكنك تناول
موتيليوم قرص قبل الاكل بربع ساعة
زوركال ٢٠ مجم قرص قبل الافطار والعشاء بساعة
سبازمودايجستين قرص ٣ مرات وسط الاكل
ونسال الله العافية