اعاني من النحافة مع العلم اني اكل جيداً

رقم الاستشارة الطبية: 20245
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 467
زائر
اعاني من النحافة مع العلم اني اكل جيدا وجربت عدة وصفات للتسمين بدون نتيجة وزني يتراوح 45 - 49 خلال الاربع سنوات الأخيرة منذ تزوجت.

قمت بقياس السكر في الدم مرتين ووجدته على التوالي 1/1.10 هل من الممكن ان يكون سكري ارجو الرد وحلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.59
الوزن
أمراض مزمنة
حصى في الكلية والارتروز في الركبة
أدوية مستخدمة
فيتامين D3وtri B

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لتشخيص السكري لابد من عمل فحص سكر صايم و فاطر وسكر تراكمي
والسكر الصائم لو القراءة اكبر من 125 لمرتين يتم التشخيص به منفردا
والسكر الفاطر يتم ااتشخيص به منفردا لو قراءتين اكبر من 200
والتراكمي لو اكبر من 6
اي قراءات اقل من ذلك يتم عند فحص يسمى تحمل سكر
OGTT
وحضرتك لم توضح القراءات جيدا و لا انها صائم او فاطر لكن بمكنك الاستعانه بالمعدلات المذكورة سابقا لتوجيهك للتشخيص
و السكر الذي يسبب انخفاض بالوزن لابد ان يكون سكر من النوع الاول او يكون سكر معه اعراض اخرى مثل كثرة التبول و الشراهه للاكل و زغلله العيون
و قد تكون هناك اسباب اخرى للنحافه اهمها
العامل الوراثي
و سوء الامتصاص وامراض وطفيليات الامعاء
و فرط نشاط الغدة الدرقيه
و زيادة المجهود البدني بدرجه تفوق عدد السعرات التي تحصل عليها من الغذاء
وتحتاج بالتأكيد لاستشارة طبيب تغذيه للمساعدة بعد عمل فحص براز و فحص غدة درقيه و صورة دم

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
لا اطمئني سيدتي لا يتم تشخيص مرض السكري من قياس واحدلابد من عمل سكر صائم وفاطر وانا ارجح اكثر ان تهتمي بعمل تحاليل غدة درقية وهي
tsh
t4
قد تكون سببا لحالتك وربما لا يوجد اي سبب لنحافتك علي الاطلاق واخيرا يرجي عمل تحليل براز قد تكون الديدان المسببة للنحافة