اعاني من النحافه وجربت طرق عدة بلا فائدة

رقم الاستشارة الطبية: 36195
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 415
زائر
انا طالب ١٧ سنة اعاني من النحافه جربت طرق عدة منها تناول الحلبة و تناولت بعض المكملات الغذائية مثل رويال فيت وزيت الحوت و فواتح الشهية مثل الترايكتين وممارسة رياضة رفع الأثقال الخفيفة ولاكن بلا فائدة وفقدت الشعور بالجوع نهائيا لا اجوع و ظهرت حبوب بوجهي وتساقط الشعر مع العلم اني قمت أرجو النصيحة لأن اكثر المشاكل التي تسببها النحافة هي مشاكل نفسية واجتماعية.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
إكتئاب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مكملات غذائية
تشخيص الطبيب
نحافة
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا يجب عمل تحليل وظائف غدة درقيه T3T4Tsh
عمل تحليل صورة دم كامله وفيتامين د
اذا كان هناك خلل في احد التحاليل السابقة يجب علاجه اولا قبل علاج النحافه
ثانيا يجب التوجه لطبيب تغذيه علاجيه لقياس نسبة الوزن والدهون وتحديد خطة علاج كامله

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اسباب النحافة عديدة ، بعضها عضوي وبعضها نفسي
الاسباب العضوية اضطراب نشاط الغدة الدرقية ، الاصابة بالانيميا ، الاصابة بالديدان المعوية ، نقص بعض الفيتامينات كفيتامين د ، ب12 ، العامل الوراثي ايضا هام
الاسباب النفسية منها الضغط النفسي وكثرة التفكير واضطرابات الشهية وهي اضطراب نفسي معروف
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Stool analysis
Serum vitamin D3, vitamin b12
يمكنك إرفاق نتائج التحاليل باستشارة قادمة لنتمكن من تشخيص سبب نقص الوزن ، كما يجب العرض علي الطبيب النفسي اذا تبين سلامة جميع الفحوصات