اشعر بالتعب عندما ابذل جهد قليل

رقم الاستشارة الطبية: 33346
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 483
زائر
عندما ابذل جهد قليل جدا اشعر بالتعب وهمدان في الجسم وعدم التركيز واحيانا صداع مستمر الي حد ما فما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم نقوم بزيارة اطباء

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تعب وهمدان في الجسم وعدم التركيز واحيانا صداع.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن بين البنات والشباب ويمكن ان تكون بسبب الأنيميا وسوء التغذية الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياض
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة
وننصح بمتابعة قياس ضغط الدم
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين
العلاج
ليفابيون ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
سنتروم وومن للسيدات قرص بعد الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، لهذه الاعراض اسباب عديدة منها
الاصابة بالانيميا
خلل بوظيفة الغدة الدرقية بالخمول
وجود نقص بعض الفيتامينات بالدم مثل فيتامين ب12، فيتامين د
نقص بعض الاملاح والمعادن مثل الماغنسيوم والزنك والبوتاسيوم
بعض الأسباب قد تكون نفسية فالتوتر وكثرة التفكير يؤدي الي ضعف التركيز وتشوش الذهن والميل للهروب من كل الضغوط بالنوم
يحب استبعاد وجود سبب عضوي بعمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3,t4
Serum vitamin b12
Serum vitamin d 3
يمكنك تناول كبسولات kerovit مرتين يوميا بعد الاكل فهي مكمل غذائي يحتوي علي الفيتامينات والمعادن الهامة للجسم
يحب التوجه لطبيب الباطنة بالتحاليل كي يتمكن من تشخيص سبب الاعراض التي لديك ويصف لك العلاج المناسب

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بقياس ضغط الدم ، وتحليل سكر عشوائى ، وعمل تحاليل دم ، تشمل صورة دم كاملة ، ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم بالدم ، وهرمونات الغدة الدرقية ، ومخزون الحديد وفيتامين ب 12 وفيتامين دى ، يمكنك تناول كبسولات فيروجلوبين لعلاج الأنيميا ، كبسولة واحدة يوميا ولمدة شهر ، ومسكن للألم ، مثلا بانادول إكسترا ، قرص ثلاث مرات يوميا .