فترة شهرين تقريبا من وجع وشعور بالضغط في الصدر وتطور الى شعور بالوخز في الصدر والاصابع بالاضافة الى الم في الظهر واحيانا الذراعين واشعر بأن دقات...

رقم الاستشارة الطبية: 41917
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 497
زائر
اعاني من فترة شهرين تقريبا من وجع و شعور بالضغط في الصدر وتطور الى شعور بالوخز في الصدر والاصابع بالاضافة الى الم في الظهر واحيانا الذراعين واشعر بأن دقات القلب لدي عالية لدرجة مزعجة يعني بقدر اسمعها بدون م ابذل جهد او اتعب ف قمت بعنل
تخطيط للقلب ممكن اعرف شو مبين فيه اذا سمحتو وشكراا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
اعاني من قلق وتوتر دائم بسبب وبلا سبب
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
استخدم بخاخ للربو اسمه بوفومكس
تشخيص الطبيب
شخصني باضطراب ضربات القلب الحميد لكن لم اقتنع انه يعالج لوحده دون ادوية لذلك اريد التأكد جزاكم الله خيرا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من فترة شهرين تقريبا من وجع و شعور بالضغط في الصدر وتطور الى شعور بالوخز في الصدر والاصابع بالاضافة الى الم في الظهر واحيانا الذراعين واشعر بأن دقات القلب لدي عالية لدرجة مزعجة يعني بقدر اسمعها بدون م ابذل جهد او اتعب ف قمت بعنل
تخطيط للقلب ممكن اعرف شو مبين فيه اذا سمحتو وشكراا
أهلاً بك
يرجى ارسال صورة لتخطيط القلب ، أما بالنسبة لسؤال هل سرعة ضربات القلب يمكن علاجها دون وصف دواء ، فالاجابة هي نعم ، لأنها ليست ناتجة عن خلل بالقلب ، سرعة القلب تكون ناتجة من القلق و التوتر المتكرر ، و مع تجنب هذه الحالة يمكن علاج سرعة ضربات القلب. ينصح بعمل التحاليل الآتية كذلك الإطمئنان :
CBC
TSH
T4
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي نصفيها لها عدة أسباب منها وجود نقص بالفيتامينات أو الإصابة بالأنيميا أو نشاط الغدة الدرقية أو وجود اضطراب بعضلة القلب وقد يكون نتيجة التعرض للتوتر والضغط النفسي
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin B12 ,d3
Tsh , free t3 , t4
ECG , echocardiogram

زائر
فتاه عمري ١٩ سنة بعاني من فترة شهرين تقريبا من شعور ضغط وشد في الصدر وزرت طبيب قلب وعملت الايكو وطلع سليم الحمد لله لكن تخطيط القلب وضح انه عندي عدم انتظام ضربات القلب الحميد ووصفلي الدكتور دواء تيلديم لكن ما اخدته لأنه الدكتور قال انه ممكن تتعالج بالرياضة وتحسين نظام الحياة
لكن عن جديد صار عندي نبضة قوية ومزعجة ومؤلمة تصحيني من النوممع استمرار شعور الضغط والتنميل بالصدر فقررت اروح علة دكتور تاني بس الدكتور القلب التاني شاف نفس التخطيط الي عملته عند الدكتور الاول وحكالي انها اسمها نبضة هاجرة ووصفلي دواء كونكور عيار ٢.٥ سؤالي هل الدواء هاد امن لعمري ؟ وكيف الطبيب شخص النبضة الهاجرة بدون ما يستخدم جهاز مراقبة نبض القلب ؟ وهاي النبضة خطيرة ولا لاء
لاني للان ما بدأت بأخذ الدواء الي وصفه الدكتور

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا
انا فتاه عمري ١٩ سنة بعاني من فترة شهرين تقريبا من شعور ضغط وشد في الصدر وزرت طبيب قلب وعملت الايكو وطلع سليم الحمد لله لكن تخطيط القلب وضح انه عندي عدم انتظام ضربات القلب الحميد ووصفلي الدكتور دواء تيلديم لكن ما اخدته لأنه الدكتور قال انه ممكن تتعالج بالرياضة وتحسين نظام الحياة
لكن عن جديد صار عندي نبضة قوية ومزعجة ومؤلمة تصحيني من النوممع استمرار شعور الضغط والتنميل بالصدر فقررت اروح علة دكتور تاني بس الدكتور القلب التاني شاف نفس التخطيط الي عملته عند الدكتور الاول وحكالي انها اسمها نبضة هاجرة ووصفلي دواء كونكور عيار ٢.٥ سؤالي هل الدواء هاد امن لعمري ؟ وكيف الطبيب شخص النبضة الهاجرة بدون ما يستخدم جهاز مراقبة نبض القلب ؟ وهاي النبضة خطيرة ولا لاء
لاني للان ما بدأت بأخذ الدواء الي وصفه الدكتور
أهلاً بك Amal
العلاج آمن . أما بالنسبة للتشخيص فيمكن رؤيته من تخطيط القلب ، أو الكشف بسماعة جيدة لذا من السهل معرفتها ، هي ليست خطيرة على الاطلاق ، قد يتم علاجها بتقليل القلق و التوتر ، يمكنك أخذ العلاج لتقليل حدوثها ، و متابعتها بتكرار رسم القلب و الفحص بعد ٣ شهور آخرين مع عمل التحاليل الآتية
TSH
T4
نتمنى لكم السلامة والعافية.